ProTeam Maxim Van Gils fort dans la première étape du Tour de France

Le jeune coureur belge du Lotto Dstny a décroché une solide cinquième place dans la première étape du Tour de France 2024.
Race 29 juin 2024

Le Grand Départ s'est déroulé à Florence, après les coureurs ont dû affronter 7 montées jusqu'à Rimini, dans plus de 30 degrés. Neuf coureurs ont pris l'échappée du jour. Dans le peloton, le rythme s'est accéléré, faisant chuter les sprinteurs et beaucoup d'autres coureurs du peloton. Romain Bardet (DSM-Firmenich PostNL) a fait le saut en tête, avec l'aide de son équipier Frank van den Broek, présent dans l'échappée. Les deux sont finalement restés seuls devant.

A 10 kilomètres de l'arrivée, le peloton voit son avantage passer sous 50 secondes. Le peloton est arrivé trop tard. Bardet a pris le premier maillot jaune grâce à sa victoire d'étape. Maxim Van Gils a sprinté jusqu'à la cinquième place.

"J'avais de bonnes jambes aujourd'hui. C'est juste un peu triste de ne pas avoir pu sprinter pour la victoire. Il faisait très chaud les trois premières heures, avec la chaleur c'était une journée difficile. A 90 kilomètres de l'arrivée, j'étais encore dans le peloton avec Victor (Campenaerts). Il était vraiment bon. Au sommet du San Marino je pensais qu'on prendrait encore les deux leaders, en fait j'étais prêt pour le sprint, mais c'est la course. Au départ et à l'arrivée, il y avait beaucoup de fans, mais il y avait une ambiance détendue, donc c'était sympa. Demain, c'est plus punchy, j'espère avoir de bonnes jambes."